湖北省地方金融监督管理局

头条新闻
当前位置: 首页新闻资讯头条新闻正文

湖北省科技创新投资沙龙在武汉成功举办,首期聚焦地理空间信息行业

湖北省科技创新投资沙龙在武汉成功举办,首期聚焦地理空间信息行业

2019-11-01 10:13:44 |  上市云

10月31日,湖北省科技创新投资沙龙(第一期)地理空间信息专场活动在武汉成功举办。曹广晶副省长、赵海山副省长共同出席并致辞。院士专家、上交所、省直部门、武汉市、投资机构、上市后备企业代表齐聚东湖之滨,共话地理空间信息产业发展和科创企业投融资之道。会场互动频繁、交流充分、气氛热烈,为金融资本、科技企业、科研机构等各方搭建了一个高效、高端、创新的对接平台。

各界嘉宾共同见证首期沙龙启动

湖北省科技创新沙龙活动是为贯彻落实省委、省政府关于全力推进创新引领型发展的战略布署而创办的,由省地方金融监管局、省科技厅牵头组织相关单位按不同细分行业领域专场举办。首期指导单位还有上海证券交易所、省自然资源厅、省经信厅。省上市工作指导中心会同建行湖北省分行、省高投集团、武昌区人民政府负责具体实施。活动创新采用了沙龙互动的形式,邀请了地理空间信息行业的院士和专家,上交所、投资机构、银行机构、证券机构代表,地理空间信息领域的上市后备企业代表,省发改委、省商务厅、省经信厅、武汉市政府及相关单位负责人参会,通过主题演讲、交流互动提问、发布行业报告、签署合作协议、项目闪推等环节,深入交流探讨我省地理空间信息产业高质量发展方向和路径。

科创投资沙龙活动现场

主题演讲环节,上交所副总经理阙波以“资本市场服务科技创新强国”为主题,阐述了科创板设立的定位和意义;中科院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅介绍了我国地理空间信息技术的现状及发展趋势;中国卫星导航定位协会副秘书长肖雄兵论述了地理空间信息产业的机遇与挑战;北京航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔现场分享了关于地理空间信息企业发展的感悟启示和建议。

上交所副总经理阙波做主题演讲

龚健雅院士讲解地理空间信息技术现状及发展趋势

互动交流环节,武大吉奥、光谷信息、依迅电子、立得空间、天恒信息等5家上市后备“种子”企业代表,分别介绍了企业的基本情况、主要产品服务、竞争优势、行业地位等,投资机构专家现场进行了提问和点评。企业代表就企业发展、上市过程中存在的问题和困难向有关政府部门及专家提问,寻求解决途径和指导建议,相关职能部门负责同志进行了回应。

此外,活动现场中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴发布了2019年湖北省地理信息产业发展研究报告,省高投集团分别与武昌区、建行湖北分行、长江证券签署了相关战略合作协议。

举办本次科创投资沙龙旨在进一步推动资本市场与科技创新相结合,支持湖北战略性新兴产业创新做大做强,激发湖北科教优势向产业优势、市场优势转化,促进湖北实体经济高质量发展。

 已阅