湖北省地方金融监督管理局

湖北金融
当前位置: 首页新闻资讯湖北金融正文

全省保险业保障服务能力不断增强

全省保险业保障服务能力不断增强

2019-11-05 15:35:08 |  湖北金融年鉴编辑部

据湖北银保监局在三季度全省金融形势分析会上提供的资料显示,今年以来,全省保险业积极发挥保障经济、稳定社会的作用,保险保障能力不断增强。一是大力推进巨灾保险试点。结合我省具体情况,选取武汉、黄冈、士堰、恩施4个市州先行试点,试点市州的31个县(市、区)已全部承保,签单保险8492万元。针对恩施鹤峰躲避峡山洪事故和十堰特大暴雨灾害,第一时间督促保险公司全力配合做好救灾工作,先行预付赔款350万元,截至目前合计已赔付467.39万元,理赔工作仍在积极推进。二是助力国家基本医保制度改革。督导辖内保险机构在承办大病保险时积极协助医保部门打击欺诈骗取医保基金的行为。前三季度,辖内保险机构审核医疗费用超过74万笔,扣减不合规医疗费用1.48亿元;在参与打击欺诈骗取医保基金专项行动中,追回或查实违规资金1684万元。三是更大力度服务科技和民营小微企业。1—9月,全省科技保险累计为181家(次)科技企业提供236亿元风险保障;全省保险业共为34.6万个小微企业及个人融资156.2亿元进行增信,共计赔付6.9亿元。

 已阅