湖北省地方金融监督管理局

湖北金融
当前位置: 首页新闻资讯湖北金融正文

省纪委监委驻省政府机关纪检监察组 赴省地方金融监督管理局调研

省纪委监委驻省政府机关纪检监察组 赴省地方金融监督管理局调研

2019-09-30 13:35:37 |  湖北省地方金融监督管理局

9月27日,省纪委监委驻省政府机关纪检监察组组长张明军一行赴省地方金融监督管理局调研。局党组书记、局长段银弟主持座谈会并代表局党组向调研组汇报,局党组成员、副局长陈宽宏、严宓出席,局机关四级调研员和二级单位处级以上干部参加座谈会。

张明军在听取汇报后,对省地方金融监督管理局组建以来的工作给予了高度肯定。他指出,省地方金融监督管理局党组各项工作开局良好,中心工作成效明显,廉政建设坚强有力,干事创业劲头很足。

对下一步工作,张明军提出了六个方面的要求,一是要坚持党对金融工作领导、金融服务实体经济、市场决定作用的原则;二是要落实金融机构本身的责任、监管部门的责任、地方处置风险的责任;三是要防范制度性、系统性、道德性风险。四是要处理好政银、政企、政商的关系;五是要发挥党组的核心作用、支部的关键作用、各方监督作用;六是要注意融入融合、规划和规范、基层基础的问题。希望省地方金融监督管理局全体干部在局党组的领导下,按照习近平同志系列讲话要求,把各项工作扎扎实实做好,把党风廉政建设时刻抓在手上,形成良好的政治生态和工作环境,为今后工作打下良好的基础,为湖北社会经济的发展做出金融监管局的贡献。

段银弟在主持座谈会时表示,张组长对省地方金融监督管理局很关爱、很关心,张组长的讲话站位高、落点实,提出的要求具体明确,指导性、针对性都很强,各支部要认真学习,抓好贯彻落实。

段银弟强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,全面落实党中央、国务院对金融工作的决策部署,以更加饱满的工作激情、更加扎实的工作作风、更加有力的工作措施,坚持围绕中心、服务大局,高标准完成好各项工作目标任务。

一是加强理论学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于金融工作方面重要论述,这是我们做好金融工作的根本遵循,在地方金融监管、金融风险处置和服务实体经济的过程中要贯彻落实好。

二是加强廉政建设。廉政建设是做好金融工作的底线,只有廉政工作加强了,监管工作才有担当,才敢于担当。要树立正确的世界观、价值观、人生观,严格执行我局出台的金融监管干部“九不得”,坚决做到清正廉洁,杜绝奢侈的生活方式和腐败现象的发生。充分发挥机关纪委作用,建立健全规章制度,监督检查常态化。

三是加强履职能力建设。要落实好中央有关金融工作的决策部署和省委省政府要求,扎实推进服务实体经济、防控金融风险、资本市场建设等工作,肩负起新时代地方金融监管工作重大责任,为全省经济高质量发展作出积极贡献。

 已阅